ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Цей матеріал опубліковано на Корреспондент.net у рамках офіційної партнерської угоди з Українською службою DW

Берлин запретил строить центр подготовки для российской армии - СМИ

Русская служба Deutsche Welle, 4 августа 2014, 10:01
165
9651
Берлин запретил строить центр подготовки для российской армии - СМИ
Фото: dpa

Министерство экономики ФРГ отозвало у концерна Rheinmetall разрешение на строительство центра боевой подготовки для Минобороны России. Германия вышла за пределы санкции, принятых ЕС.

В свете кризиса в Украине федеральное правительство окончательно остановило выполнение сделки между компанией Rheinmetall и министерством обороны России. Как сообщает в понедельник, 4 августа, газета Süddeutsche Zeitung, министерство экономики Германии отозвало у компании разрешение на строительство центра боевой подготовки для российских солдат в нижегородском Мулино.

Еще в марте это проект был заморожен министром экономики Германии Зигмаром Габриэлем (Sigmar Gabriel) в качестве реакции на кризис в Крыму. Тогда федеральное правительство указало, что "в нынешней ситуации" реализация проекта невозможна. Стоимость сделки составляет 100 миллионов евро.

Нынешнее решение министерства экономики Германии станет прецедентным как в германо-российских отношениях, так и в общей дискуссии об экспорте оружия. Отозвав разрешения, Германия вышла за пределы санкций, принятых ЕС в отношении России. Мораторий на продажу оружия входит в список ограничительных мер, согласованных на прошлой неделе. Но он не распространяется на уже заключенные сделки.

Источник: Русская служба DW

 

ТЕГИ: Украина-РоссияГерманиясанкции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях