ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Действия Израиля в секторе Газа могут быть военными преступлениями – власти Чили

Корреспондент.net, 5 августа 2014, 06:15
42
1501
Действия Израиля в секторе Газа могут быть военными преступлениями – власти Чили
Фото: AFP
Израиль обстреливает сектор Газа

МИД Чили решительно осудил обстрел школы ООН на юге сектора Газа.

Правительство Чили считает, что атаки израильских военных против гражданского населения в секторе Газа могут являться военными преступлениями. Об этом говорится в распространенном в понедельник, 4 августа, заявлении МИД южноамериканской страны.

"Это (возможные военные преступления – Ред.) должно быть расследовано, а виновные –привлечены к суду", – передает РИА Новости текст заявления.

Власти страны решительно осудили обстрел школы ООН на юге сектора Газа и выразили свою солидарность с правительством и народом Палестины.

МИД Чили считает, что необходимо "покончить с этим коллективным сумасшествием", которое привело уже к многочисленным смертям, и начать в самое ближайшее время переговоры о мире, основанные на предложениях Египта.

Корреспондент: Израиль и Палестина. Двойная осада

Напомним, с 17 июля Армия обороны Израиля проводит в секторе Газа наземную операцию, которая была инициирована в ответ на ракетные обстрелы израильских городов.

Израиль и Палестина договорились о новом 72-х часовом перемирии, которое начнется с 13.00 мск (12.00 по Киеву) 5 августа.

Нынешний конфликт между Израилем и Палестиной унес жизни свыше 1,5 тысячи палестинцев и более 60 израильтян, став самым кровопролитным раундом противостояния за восемь лет правления в Газе движения ХАМАС.

ВНИМАНИЕ! Фотоматериалы могут содержать шокирующие кадры. Не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 18 лет, беременным женщинам и людям со слабой психикой.

СПЕЦТЕМА: Израиль - Палестина. История конфликта
ТЕГИ: Израильсектор Газаарабо-израильский конфликтЧили
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях