ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

США нанесли четыре новых авиаудара по боевикам в Ираке

Корреспондент.net, 10 августа 2014, 02:46
90
6723
США нанесли четыре новых авиаудара по боевикам в Ираке
Фото: АР
Самолеты военно-воздушных сил США

Атаки были проведены с использованием боевых самолетов и беспилотных летательных аппаратов.

 
Вооруженные силы США нанесли четыре новых удара с воздуха по боевикам группировки Исламское государство (ИГ) в Ираке. Об этом сообщило в субботу, 9 августа, Центральное командование американских ВС, передает ИТАР-ТАСС.
 
По словам военных, атаки были проведены с использованием боевых самолетов и беспилотных летательных аппаратов (БПЛА). В результате были уничтожены несколько бронетранспортеров и грузовик. Эту технику, как утверждается, боевики использовали для нападений на мирных жителей.

Беспилотники США атаковали боевиков на севере Ирака
 
Напомним, в связи со сложившейся в Ираке кризисной ситуацией президент США Барак Обама в четверг, 7 августа, санкционировал нанесение точечных воздушных ударов по позициям боевиков ИГ в случае, если возникнет угроза для американских дипломатов и военных.
 
 
В субботу, 9 августа, Обама заявил, что в последние двое суток США со своих боевых самолетов и БПЛА наносят ракетно-бомбовые удары по боевикам в окрестностях Эрбиля, чтобы предотвратить их наступление на этот город и защитить американских дипломатов и военнослужащих, работающих там.

Как известно, в начале июня боевики группировки Исламское государство начали наступление на северные и западные районы Ирака. К ним присоединились ряд суннитских вооруженных группировок Ирака, военные из армии Саддама Хусейна и мелкие террористические группы. В конце июня Исламское государство Ирака и Леванта (ИГИЛ) объявило о создании "исламского халифата" на подконтрольных ему территориях в Ираке и Сирии – от Алеппо на севере Сирии до провинции Дияла на востоке Ирака.

СПЕЦТЕМА: Новая война в Ираке
ТЕГИ: ИракСШАавиаудар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях