ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Сенатор Маккейн считает, что США должны бомбить боевиков в Сирии

Корреспондент.net, 11 августа 2014, 04:40
55
6053
Сенатор Маккейн считает, что США должны бомбить боевиков в Сирии
Фото: Reuters
Маккейн хочет бомбить боевиков не только в Ираке, но и в Сирии

Сенатор подверг резкой критике президента Барака Обаму за его политику в отношении Ближнего Востока.

Американский сенатор Джон Маккейн считает, что США должны наносить удары с воздуха по боевикам террористической группировки Исламское государство (ИГ) не только в Ираке, но и Сирии. Об этом он заявил в воскресенье, 10 августа, в эфире телекомпании CNN, передает ИТАР-ТАСС.

Маккейнвслед за многими другими представителями Республиканской партии США подверг резкой критике президента-демократа Барака Обаму за его политику в отношении Ближнего Востока. Та фактически привела к исчезновению "американского лидерства" в этой важнейшей части земного шара, считает сенатор.

При этом он обвинил нынешнее правительство США в том, что оно применяет "очень узкий и сосредоточенный подход" к проблеме резкого всплеска активности ИГ, именовавшей себя до недавнего времени Исламское государство Ирака и Леванта (ИГИЛ), которого в сложившихся условиях недостаточно.

Обама пообещал больше не воевать в Ираке

"Я бы наносил удары с воздуха против ИГИЛ не только в Ираке, но и в Сирии", - заявил Маккейн. Как он утверждал, оправданием для подобных действий вооруженных сил США, которые при отсутствии мандата Совета Безопасности ООН и санкции Дамаска представляли бы собой нарушение международного права, служит то, что экстремисты ИГ "стерли" границы между Ираком и Сирией".

Напомним, 7 августа президент США Барак Обама санкционировал нанесение точечных воздушных ударов по позициям боевиков Исламского государства в случае, если возникнет угроза для американских дипломатов и военных.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: ИракСШАСирияМаккейн
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях