ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Польша надеется на укрепление восточного фланга НАТО в сентябре

Корреспондент.net, 17 августа 2014, 08:29
40
3574
Польша надеется на укрепление восточного фланга НАТО в сентябре
Фото: АР

В сентябре могут быть приняты решения относительно размещения базирования, логистики, снаряжения, разных складов для обеспечения союзнических военных сил.

Председатель бюро национальной безопасности Польши генерал Станислав Козей заявил, что уже много месяцев проводятся мероприятия с целью укрепления восточного крыла НАТО. Об этом он заявил в интервью Польскому радио.

"Мы надеемся, что будут приняты решения, в частности, в деле размещения базирования, логистики, снаряжения, разных складов для обеспечения союзнических военных сил, на территории нашей и балтийских стран, то есть восточного фланга НАТО", - отметил Козей.

По его словам, "все это постепенно будет вводиться в действие, годами, потому что идет речь о финансировании, общем бюджете и других вопросах".

Козей добавил, что военный парад по случаю праздника польской армии, который накануне состоялся в Варшаве не был демонстрацией силы, это ответ на ожидания людей по поводу кризиса за восточной границей Польши, а вместе с тем - реакция на рост угрозы со стороны России.

Ранее премьер-министр Дональд Туск заявлял, что Польша хотела бы, чтобы НАТО активнее расширяло присутствие на территории республики.

ТЕГИ: НАТОвосток
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях