ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Представители миссии Нидерландов пока не могут попасть на место крушения Боинга

Корреспондент.net, 23 августа 2014, 09:10
10
1549
Представители миссии Нидерландов пока не могут попасть на место крушения Боинга
Фото: АР
Нидерланды возглавили расследование крушения Боинга

Поисковые работы на месте крушения Боинга-777 приостановлены из-за боевых действий.

Представители миссии Королевства Нидерландов пока не могут попасть на место крушения Боинга-777 и возобновить поисковые работы из-за активных боевых действий, сообщает пресс-служба Харьковской ОГА ссылаясь на заявление замглавы миссии Ханс Ван Де Вена после встречи с представителями штаба АТО в Краматорске.

"В связи с тем, что пока это невозможно, мы решили обратиться через общественные и религиозные организации к местному населению с тем, чтобы о найденных человеческих останках и личных вещах погибших сразу же сообщали нам", - цитирует слова Ханс Ван Де Вена пресс-служба ОГА.

Как отмечается, представителей миссии Нидерландов сопровождали председатель Харьковской облгосадминистрации Игорь Балута и замдиректора Департамента экономики и международных отношений ХОГА Олег Мурашов.

Напомним, на нынешней неделе было идентифицировано еще 46 жертв крушения Боинга-777 Malaysia Airlines. Таким образом, общее число идентифицированных жертв крушения достигло 173. Из 46 идентифицированных на нынешней неделе жертв 26 – граждане Нидерландов. Гражданство остальных не разглашается по просьбе посольств соответствующих стран.

Нидерланды возглавили расследование причин крушения Боинга.

____________

Напомним, 17 июля в Донецкой области потерпел крушение самолет Боинг-777 Малазийских авиалиний, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту лайнера находились 298 человек, в том числе 15 членов экипажа. Все они погибли.

Украинская власть заявила, что самолет был сбит "ополченцами" из ЗРК Бук. Сепаратисты отрицают свою причастность к падению авилайнера.

Россия представила результаты расследования, согласно которым малайзийский Боинг мог быть сбит украинскими военными. Киев отвергает все обвинения в свой адрес.

Предварительный отчет о крушении Боинга обнародуют до начала сентября

В Госдепе США возложили на Россию и ее президента Владимира Путина ответственность за сбитый в Донецкой области авиалайнер. В США убеждены, что именно сепаратисты сбили пассажирский самолет.

К расследованию причин трагедии подключились международные специалисты.

По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Обострение в ДонбассеПадение Боинга-777
ТЕГИ: Нидерландыпадение Боинга 777
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях