ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Нидерланды возглавят расследование крушения Боинга

Корреспондент.net, 22 июля 2014, 00:31
110
5151
Нидерланды возглавят расследование крушения Боинга
Фото: Reuters
Боинг-777 Малайзийских авиалиний потерпел крушение 17 июля в Донецкой области

Расследование будет вестись в тесном сотрудничестве с ООН и ICAO.

Нидерланды согласились взять на себя ведущую роль в расследовании обстоятельств авиакатастрофы Боинга-777 Малайзийских авиалиний на востоке Украины. Об этом заявил в понедельник, 21 июля,глава МИД страны Франс Тиммерманс, выступая на заседании Совета Безопасности ООН.

Министр приветствовал принятие СБ ООН резолюции, которая предусматривает проведение тщательного и независимого международного расследования трагедии.

"Нидерланды согласились взять на себя ведущую роль в проведении такого расследования в тесном сотрудничестве с соответствующими странами, Организацией Объединенных Наций и Международной организацией гражданской авиации (ICAO)", - приводит слова Тиммерманса ИТАР-ТАСС.

Совет Безопасности ООН в понедельник, 21 июля, единогласно одобрил резолюцию по катастрофе Боинга-777 Малайзийских авиалиний на востоке Украины.

Проект резолюции был вынесен на рассмотрение Австралией. В него были внесены фрагменты документа, подготовленного Российской Федерацией.

В частности, документ требует обеспечить сохранность доказательств на месте катастрофы Boeing, а также предоставить безопасный, полный и беспрепятственный доступ следователей в район авиакатастрофы.

Ранее президент Украины Петр Порошенко сообщил, что расследование обстоятельств крушения малазийского Боинга-777 в Донецкой области будет проводиться на территории Нидерландов под руководством ICAO.


Самолет Боинг-777 Малайзийских авиалиний, следовавший по курсу Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия), потерпел крушение 17 июля в Донецкой области.

На борту находились 298 пассажиров, все они погибли. Среди погибших - 192 подданных Нидерландов, (один имел и гражданство США), 44 гражданина Малайзии, среди которых 15 членов экипажа, 27 граждан Австралии, 12 - Индонезии, 10 - Великобритании (один имел и гражданство ЮАР), четверо немцев и четверо бельгийцев, трое филиппинцев, один гражданин Канады и один - Новой Зеландии.

ВНИМАНИЕ! Фотоматериалы могут содержать шокирующие кадры. Не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 18 лет, беременным женщинам и людям со слабой психикой.

СПЕЦТЕМА: Падение Боинга-777
ТЕГИ: Нидерландырасследованиепадение Боинга 777Крушение Боинг 777 под Донецком
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях