ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Цей матеріал опубліковано на Корреспондент.net у рамках офіційної партнерської угоди з Українською службою DW

ЕС назвал терактом убийство консула Литвы в Луганске

Русская служба Deutsche Welle, 23 августа 2014, 10:31
61
8526
ЕС назвал терактом убийство консула Литвы в Луганске
Фото: Reuters
Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон

ЕС считает терактом убийство почетного консула Литвы Николая Зеленца в Донбассе. Глава европейской дипломатии Кэтрин Эштон призвала привлечь убийц к ответственности.

Европейский Союз расценил похищение и убийство почетного консула Литвы Николая Зеленца на востоке Украине как террористический акт. Об этом говорится в заявлении Верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон, опубликованном в пятницу, 22 августа, на сайте Европейской дипломатической службы. В документе утверждается, что Зеленец был убит "незаконными вооруженными формированиями в Луганске". Эштон призвала привлечь к ответственности и предать суду убийц литовского дипломата.

Глава европейской дипломатии подчеркнула, что трагическая смерть Зеленца "вновь показывает необходимость положить конец насилию и предпринять шаги по деэскалации кризиса" в Восточной Украине. Она также призвала Россию незамедлительно прекратить свои действия, дестабилизирующие ситуацию в соседней стране, и присоединиться к общим усилиям по восстановлению мира и безопасности в Украине.

Источник: Русская служба DW

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: ЕСЛуганскЛНР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях