ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В США состоялась церемония прощания с убитым в Фергюсоне подростком

Корреспондент.net, 26 августа 2014, 06:14
22
6780

Местные жители считают, что даже выбор Барака Обамы президентом не принес ощутимых изменений в решении вопроса о расовой дискриминации.

В городе Сент-Луис в понедельник, 25 августа, состоялась церемония прощания с подростком Майклом Брауном, которого в городе Фергюсон застрелил полицейский, сообщает РИА Новости.

Местные жители считают, что даже выбор Барака Обамы главой государства не принес ощутимых изменений в решении вопроса о расовой дискриминации.

"Мы думали, что Барак Обама – это надежда на изменения. С его неудачей Бог показал нам, что необходимо больше, чем один человек, чтобы что-то изменить – нужны годы и каждый из нас",  – рассказал местный житель Закия Махасин после церемонии прощания с Майклом Брауном.

Махасин отметил, что благодаря произошедшему в Сент-Луисе протестующих "услышал весь мир"и у них появился шанс "изменить все, от жестокости полицейских до коррупции".



Для полицейского, застрелившего подростка в Фергюсоне, собрали $157 тысяч

Как сообщал Корреспондент.net, убийство18-летнего Майкла Брауна произошло в Фергюсоне (штат Миссури) 9 августа. По предварительным данным, полицейский Даррен Уилсон шесть раз выстрелил в безоружного молодого человека, однако достоверной информации о том, что послужило причиной инцидента, до сих пор нет.

После убийства в городе начались беспорядки, несколько жителей пострадали в столкновениях с полицией, которая применяла слезоточивый газ и резиновые пули для разгона толпы.

После нескольких дней непрекращающихся волнений губернатор Миссури Джей Никсон 16 августа объявил в городе комендантский час и чрезвычайное положение. В ночь на 19 августа комендантский час был отменен. Для взятия под свой контроль ситуации в городе власти решили прибегнуть к силам Национальной гвардии

ТЕГИ: СШАПохороныподростокубийствоФергюсон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях