ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Турции задержаны десятки полицейских по обвинению в заговоре - СМИ

Корреспондент.net, 1 сентября 2014, 11:19
1
1753
В Турции задержаны десятки полицейских по обвинению в заговоре - СМИ
Фото: АР
Наиболее массовая операция по задержанию сотрудников прошла 22 июля в 25 провинциях страны

Уже выданы ордера на арест 33 полицейских, часть из которых уже находятся под стражей с июля и обвиняются в незаконной прослушке телефонов граждан, в том числе членов турецкого правительства.

Десятки сотрудников турецкой полиции были задержаны в понедельник после проведения спецоперации в 16 провинциях страны. Как сообщает местный телеканал Эн-ти-ви, они подозреваются "в заговоре против правительства", пишет ИТАР-ТАСС.
 
По его данным, были выданы ордера на арест 33 полицейских, часть из которых уже находятся под стражей с июля и обвиняются в незаконной прослушке телефонов граждан, в том числе членов турецкого правительства.
 
Власти Турции начали крупную чистку полицейских структур после волны задержаний сотрудников правопорядка, начавшейся зимой этого года. Наиболее массовая операция по задержанию сотрудников прошла 22 июля в 25 провинциях страны.
 
Тогда было задержано 55 полицейских, в том числе руководители департаментов региональных управлений безопасности.
 
Последняя аналогичная операция проводилась 19 августа в 13 провинциях Турции. Прокуратура выписала ордера на обыск и задержание после обращения граждан к властям с заявлениями о том, что их телефоны незаконно прослушивались сотрудниками полиции. В рамках расследования дела о незаконной прослушке были арестованы 20 сотрудников сил безопасности.
 
Как сообщал Корреспондент.net, 10 августа прошли первые в истории Турции прямые выборы президента, которые выиграл действующий премьер-министр страны Тайип Эрдоган, набрав 52% голосов избирателей. 
ТЕГИ: ТурцияполицияарестЗаговор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях