ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Малайзию доставили тела еще девяти погибших в авиакатастрофе Boeing

Корреспондент.net, 2 сентября 2014, 04:42
1
814
В Малайзию доставили тела еще девяти погибших в авиакатастрофе Boeing
Фото: АР

Специальным рейсом из Амстердама в Куала-Лумпур доставлены тела девяти погибших в авиакатастрофе Boeing на территории Украины, в том числе двоих граждан Нидерландов.

В столичном аэропорту Малайзии прошла траурная церемония, а затем по всей стране объявили минуту молчания.

Это уже третий самолет, который доставил на родину останки погибших в крушении лайнера "Малайзийских авиалиний". Как сообщил ранее министр транспорта страны Лиоу Тионг Лай, из 43 малайзийцев, находившихся на борту разбившегося лайнера, опознаны на данный момент 32, и почти все уже доставлены на родину.

Министр обороны королевства Хишамуддин Хусейн, в свою очередь, подчеркнул, что "возвращение всех жертв катастрофы является одной из приоритетных задач правительства Малайзии". Для этого, по его словам, необходимо, чтобы эксперты вернулись на место крушения Boeing.

Boeing 777 компании "Малайзийские авиалинии", совершавший рейс по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля в Донецкой области Украины. Все находившиеся на борту самолета 298 человек погибли. Подавляющее большинство из них - 196 человек - были подданными Нидерландов.

По предварительным данным, международные эксперты, работающие на военной базе в Нидерландах над установлением личностей погибших, выявили 283 уникальных образца ДНК, полученных с места трагедии. Тела 173 пассажиров уже опознаны.

ВНИМАНИЕ! Фотоматериалы могут содержать шокирующие кадры. Не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 18 лет, беременным женщинам и людям со слабой психикой.

Данные "черных ящиков" сбитого Боинга обнародуют в сентябре

СПЕЦТЕМА: Падение Боинга-777
ТЕГИ: падение Боинга 777Крушение Боинг 777 под Донецком
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях