ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Украина ожидает, что до 5 сентября ЕС будет предложен мощный пакет санкций против РФ

Корреспондент.net, 2 сентября 2014, 08:40
242
13864
ЕС фото
Фото: kpravda.com/
ЕС готовится к применению новой волны санкций против России

Вторжение российских войск в Украину было неожиданностью для Евросоюза, утверждает Елисеев.

Вторжение российских войск в Украину было неожиданностью для Евросоюза и им требовалось время, чтоб это осознать - сейчас ЕС готовится к применению новой волны санкций против России. Об этом заявил представитель Украины при Евросоюзе Константин Елисеев в эфире 5 канала.

"Мы ожидаем, что до пятницы (5 сентября - ред.) мощный пакет санкций будет представлен лидерам глав государств ЕС для того, чтоб их ввести, если российская сторона будет продолжать агрессивную политику", - сказал Елисеев.

ОБСЕ: трудно подтвердить наличие войск России в Украине

По словам дипломата, речь идет не только об экономических санкциях, но и об ограничении России доступа на финансовые рынки. Елисеев отметил, что ЕС также рассматривает некоторые нестандартные меры, в частности активно обсуждая вопрос лишения России права проводить Чемпионат мира по футболу в 2018 году.

В Украине погибли порядка двух тысяч российских военных

Как сообщал Корреспондент.net, накануне в Министерстве иностранных дел РФ заявили, что страна намерена принять ответные меры в случае введения Евросоюзом новых санкций против нее.

Ранее Канцлер Германии Ангела Меркель выступила с поддержкой усиления санкций против России, одновременно она подчеркнула, что Евросоюз не рассматривает варианта решения конфликта в Украине военным путем.

СПЕЦТЕМА: Санкции против России
ТЕГИ: УкраинаЕСЕвросоюзГерманияМеркельМИД РФсанкциисанкции против России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях