ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

На севере Синая из-за теракта погибли 11 египетских полицейских

Корреспондент.net, 2 сентября 2014, 14:24
1
695
На севере Синая из-за теракта погибли 11 египетских полицейских
Фото: trend.az
Север Синая по-прежнему остается одной из наиболее "горячих" точек на карте Египта

Нападавшим удалось скрыться, ведется их поиск.

До 11 возросло число жертв среди египетских полицейских, погибших во вторник в результате атаки боевиков на севере Синайского полуострова. Такие данные приводят египетские СМИ, пишет ИТАР-ТАСС.
 
По поступающей информации, экстремисты подорвали броневик Управления центральной безопасности при МВД на трассе вблизи города Рафах на границе с сектором Газа. В числе убитых - 10 солдат-срочников и офицер. Нападавшим удалось скрыться, ведется их поиск.
 
После свержения исламистов и низложения в июле 2013 года их ставленника, президента Мухаммеда Мурси, север Синая по-прежнему остается одной из наиболее "горячих" точек на карте Египта. Практически ежедневно там совершаются атаки на армейские патрули, расположения вооруженных сил и сотрудников МВД. Жертвами нападений за минувший год стали сотни военнослужащих и стражей порядка.
 
За последний месяц в результате спецопераций египетским силам безопасности удалось ликвидировать на севере полуострова десятки активистов действующих там террористических ячеек.
 
Только за минувшие выходные были уничтожены более десяти боевиков, в том числе один из наиболее разыскиваемых главарей экстремистской группировки "Ансар Бейт аль-Макдис" (Сторонники Иерусалима) Фаиз Абу Шита. Его обвиняли в организации атак и диверсий на Синае, а также похищении солдат.
 
Именно Ансар Бейт аль-Макдис стоит за большинством нападений и терактов, совершенных в
Египте после отстранения от власти армией "Братьев-мусульман". Активист этой подпольной террористической сети подорвал себя 16 февраля в туристическом автобусе в курортном городе Таба на юге Синая. Тогда жертвами взрыва стали трое граждан Южной Кореи и водитель-египтянин.
 
В силовых структурах не исключают, что диверсия во вторник стала ответом боевиков на убийство Абу Шита.
ТЕГИ: терактЕгипетСинай
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях