ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

США и ЕС пока не определились со сроками введения новых санкций против России – Госдеп

Корреспондент.net, 4 сентября 2014, 23:55
106
8489
США и ЕС пока не определились со сроками введения новых санкций против России – Госдеп
Фото: facebook.com/marie.harf
США и ЕС не определились со сроками введения новых санкций против РФ – Мари Харф

Санкции являются одним из инструментов давления на Россию.

 
Представитель Госдепартамента США Мари Харф заявила в четверг, 4 сентября, что США и страны ЕС пока не определились со сроками возможного введения новых санкций против России.
 
"Мы говорим о том, какие дополнительные шаги мы можем предпринять и какое давление мы можем оказать на Россию. <…> Очевидно, санкции являются одним из этих инструментов, и мы ведем эти дискуссии сейчас, но у меня нет для вас подробностей", – заявила она журналистам, передает РИА Новости.
 
По словам Харф, США поддерживают усилия президента Украины Петра Порошенко по нахождению мирного решения конфликта на востоке Украины, но при этом считают, что Россия является стороной этого конфликта, несмотря на то, что Москва это отрицает. "Прекращение огня и мирное соглашение зависит от России и Украины, они должны это решить между собой", – сказала Харф.
 
Как сообщал Корреспондент.net, президент США Барак Обама и лидеры ряда стран ЕС, а также Украины, договорились в ходе встреч на саммите НАТО в Уэльсе в четверг, 4 сентября, о необходимости дополнительных санкций против России.
 
Лидеры повторили, что осуждают открытое нарушение Россией суверенитета и территориальной целостности Украины и согласились, что необходимо, чтобы Россия столкнулась с более высокой ценой своих действий.
СПЕЦТЕМА: Санкции против России
ТЕГИ: СШАУкраина-РоссиясанкцииГосдепсанкции против России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях