ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Меркель продолжит "телефонную дипломатию" с Москвой

Корреспондент.net, 5 сентября 2014, 11:29
27
2732
Меркель продолжит  телефонную дипломатию  с Москвой
Фото: AP
Меркель: Несмотря на различие в позициях, верным является поддержание диалога друг с другом

Меркель подчеркнула, что Украина должна сама решить, по какому пути ей идти.

 

Канцлер Германии Ангела Меркель в усилиях по урегулированию кризиса в Украине намерена и впредь продолжать "телефонную дипломатию" с Москвой.

"Конечно, я буду и дальше говорить с российским президентом, когда буду считать это нужным и полезным, для того, чтобы продвинуться вперед в поиске мирного политического решения конфликта", - рассказала Меркель в интервью газете Hannoversche Allgemeine Zeitung.

Канцлер подчеркнула, что сейчас нужно быстро найти политическое решение, отметив, что Украина свободно и самостоятельно должна решать, по какому пути ей идти.

Отвечая на вопрос журналиста издания, не считает ли она, что телефонные переговоры с президентом России не имеют смысла на фоне обострения ситуации в Украине, Меркель ответила, что, "несмотря на различие в позициях, верным является поддержание диалога друг с другом".

Такие переговоры уже принесли ряд положительных результатов, подчеркнула глава правительства Германии. В их числе она назвала возможность проведения президентских выборов в Украине и создание контактной группы по урегулированию кризиса.

 
ТЕГИ: Украина-РоссияМеркельТелефонные переговоры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях