ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Больше половины шотландцев выступают за отделение от Великобритании – опрос

Корреспондент.net, 7 сентября 2014, 04:50
56
6186
Больше половины шотландцев выступают за отделение от Великобритании – опрос
Фото: Reuters
Свыше половины шотландцев выступают за независимость

За независимость региона намерены проголосовать 51% жителей Шотландии, против – 49% шотландцев.

 
Число шотландцев, выступающих за независимость региона от Великобритании, впервые достигло 51%, свидетельствуют результаты опроса, проведенного в преддверии референдума, сообщает РИА Новости в воскресенье, 7 сентября.
 
В том случае, если большинство жителей Шотландии 18 сентября ответят "да" на вопрос "Считаете ли вы, что Шотландия должна быть независимой страной?", то 24 марта 2016 года Шотландия выйдет из состава Соединенного Королевства. Власти Великобритании настаивают на том, что отделение Шотландии не принесет пользы ни той, ни другой стороне.
 
Как показывают результаты опроса, проведенного службой YouGov и газетой Sunday Times, за независимость региона намерены проголосовать 51% жителей Шотландии, против – 49% шотландцев.

Шотландия: 100 дней до референдума о независимости - репортаж
 
Как отмечает агентство Agence France-Presse, результаты опроса показывают, что сторонников отделения Шотландии от Соединенного Королевства становится больше. Месяц назад, по данным того же опроса, за независимость региона выступали только 39% респондентов. Ровно за месяц до референдума количество сторонников выхода из состава Великобритании увеличилось на четыре процента и достигло 43%.
 
Ранее сообщалось, что правительство Великобритании не ожидает, что шотландцы проголосуют за отделение региона от Соединенного королевства и не готовит никаких экстренных планов на случай, если результаты назначенного на 18 сентября референдума о независимости будут другими.
ТЕГИ: независимостьреферендумопросШотландияВеликобритания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях