ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

Пентагон: США продолжат помогать Грузии вступить в НАТО

Русская служба Би-би-си, 7 сентября 2014, 19:24
61
2494
Пентагон: США продолжат помогать Грузии вступить в НАТО
Фото: Reuters
Министр обороны США Чак Хэйгел с грузинским коллегой

Построение еще более тесных связей в сфере обороны в будущем является общей целью Соединенных Штатов и Грузии, заявил министр обороны США Чак Хэйгел после встречи с грузинским коллегой в Тбилиси.

Выступая на пресс-конференции после встречи с грузинским коллегой, Хэйгел также пообещал, что поддержка со стороны США в ее устремлении стать членом НАТО продолжится.

По его словам, углубление связей между НАТО и Грузией особенно важны на фоне "опасных и безответственных действий" президента России Владимира Путина.

"Действия России здесь и в Украине создают вызов в долгосрочной перспективе, который Соединенные Штаты и наши союзники воспринимают очень серьезно, - заявил Хэйгел на совместной пресс-конференции после встречи с грузинским коллегой. - Но действия президента Путина также еще более сблизили друг с другом США и наших друзей в Европе, включая Грузию".

Он отметил, что "незаконная аннексия Крыма" Путиным и военная кампания в Восточной Украине создает угрозу региональной стабильности, как и действия России в пределах признанных международным обществом границ Грузии.

Источник: Русская служба Би-би-си

ТЕГИ: ГрузияСШАНАТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях