ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Отчет о крушении Боинга потдверждает версию США о ракетном ударе - Госдепартамент

Корреспондент.net, 9 сентября 2014, 23:20
280
14468
Отчет о крушении Боинга потдверждает версию США о ракетном ударе - Госдепартамент
Фото: АР
В Госдепартаменте США считают, что Боинг был сбит российской ракетой

В американском ведомстве считают, что самолет был сбит ракетами передвижной системы Бук

Опубликованный Нидерландами предварительный отчет по расследованию обстоятельств авиакатастрофы рейса МН-17 подтверждает версию США о ракетном ударе по пассажирскому самолету и оставляет открытыми вопросы к России по этому поводу, заявила в Вашингтоне заместитель официального представителя Государственного департамента США Мари Харф, передает Укринформ.

"Предварительный доклад, опубликованный сегодня, подтверждает то, о чем мы говорили с момента падения Боинга и подчеркивает вопросы, на которые Россия все-таки должна дать свой ​​ответ", - сказала представитель Госдепа.

Обнародованы переговоры экипажа Боинг-777 с диспетчерами

Она отметила, что выводы специалистов, указанные в докладе, соответствуют характеристикам поражения ракетами передвижной системы Бук.

По ее словам, самолет, скорее всего, был сбит именно такой ракетой, выпущенной с подконтрольной сепаратистам территории.

Представитель Госдепартамента подчеркнула, что США продолжают следить за ходом расследования и ожидают дальнейшего выяснения обстоятельств.

_______________________________________________________________

Напомним, 17 июля в Донецкой области потерпел крушение самолет Boeing-777 Малайзийских авиалиний, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту лайнера находились 298 человек, в том числе 15 членов экипажа.

Вчера был обнародован предварительный отчет по расследованию катастрофы рейса MH17 в небе над Донбассом. Согласно ему, самолет развалился в воздухе из-за внешних повреждений. В рамках предварительного отчета нидерландские эксперты опубликовали расшифровку переговоров днепропетровских диспетчеров с пилотами малайзийского самолета, а также с российскими диспетчерами.

ТЕГИ: госдепартамент СШАпадение Боинга 777Крушение Боинг 777 под ДонецкомБоинг-777Крушение Боинга 777
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях