ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Сирийские войска уничтожили свыше 80 боевиков под Дамаском

Корреспондент.net, 15 сентября 2014, 12:29
9
1141
Сирийские войска уничтожили свыше 80 боевиков под Дамаском
Фото: АР
Под Алеппо сирийские ВВС атаковали формирования суннитской экстремистской организации Исламское государство

Военнослужащие ведут контактные бои с противником за каждый дом.

Сирийские войска вытеснили боевиков с большей части предместья Духания на востоке Дамаска, сообщила новостная служба Аль-Ватан. По ее данным, под контролем правительственных сил сейчас находится более 70% этой окраины столицы, захваченной боевиками 7 сентября, пишет ИТАР-ТАСС.
 
Сирийские военнослужащие ведут контактные бои с противником за каждый дом. Им противостоят моджахеды из группировок Джейш аль-Ислам и Джебхат ан-Нусра. За истекшие сутки были уничтожены 82 боевика. Ночью саперы взорвали обнаруженные тоннели, связывающие Духанию с соседним предместьем Айн-Терма. После этого, как заявил один из офицеров, принимающих участие в операции, боевики начали постепенно отступать.
 
"В ближайшие дни Духания будет освобождена от террористов", - отметил он.
 
Армейские части развивают наступление в провинции Хама (220 км к северу от Дамаска), где после освобождения от банд Джебхат ан-нусры города Тайбет-эль-Имам войска подошли вплотную к городу Морик. Он расположен вблизи стратегической автотрассы Дамаск - Алеппо, неподалеку от него находится окруженная боевиками крупная армейская база Вади-Дейф (провинция Идлиб). К ней пытаются расчистить проход сирийские войска.
 
Губернатор Хамы Гасан Халаф заявил, что власти разрешили мирным жителям возвращаться в покинутые ими дома в городе Хальфая и окружающие его селения, где два месяца шли ожесточенные бои. Телестанция Аль-Манар сообщила, что в местечке Зелькият к северу от города обнаружена пещера, где был расположен штаб главаря Джебхат ан-нусры. "Эмир" исламистов Абу Мухаммед аль-Джулани лично руководил провалившейся операцией по захвату Хамы.
 
Под Алеппо сирийские ВВС атаковали в понедельник формирования суннитской экстремистской организации Исламское государство (ИГ). Воздушные удары были нанесены по позициям боевиков на подступах к военному аэродрому Кувейрас в окрестностях города. Убиты и ранены десятки боевиков, выведена из строя их военная техника. В соседней провинции Идлиб (320 км от Дамаска) банды моджахедов отброшены от аэродрома Абу-Духур.
 
В городе Камышлы на северо-востоке Сирии в результате минометного обстрела погибли 20 мирных жителей. В воскресенье курдские силы самообороны при поддержке сирийской авиации отбили атаки формирований ИГ на высоты Телль-Хамис и Телль-Уэйна к югу от города и освободили пять деревень в этом районе.
ТЕГИ: войнаСирияармияБоевики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях