ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В автомобиле библиотекаря Ватикана найдены 4 кг кокаина и марихуана

Корреспондент.net, 16 сентября 2014, 20:09
75
6875
В автомобиле библиотекаря Ватикана найдены 4 кг кокаина и марихуана
Фото: infoniac.ru
На допросе задержанные утверждали, будто ничего не знали о тайнике с наркотиками

Работники автосервиса решили провернуть курьезную аферу с рискованным шопингом: съездить на иномарке в Испанию за наркотиками.

Французские таможенники изъяли контрабандный груз наркотиков при досмотре автомобиля с дипломатическими номерами, который принадлежит почетному библиотекарю Ватикана. Всего сотрудники правоохранительных органов конфисковали несколько килограммов запрещенных препаратов, пишет Newsru.com.
 
Машина марки Mercedes была досмотрена в воскресенье на платежном пункте на автостраде в районе города Шамбери (департамент Савойя). В автомобиле находились два гражданина Италии в возрасте 30 лет и 41 года, которые везли из Испании 4 килограмма кокаина и 200 граммов марихуаны.
 
У задержанных итальянцев нет дипломатических паспортов и пока нет никаких оснований считать, что они имеют какое-либо отношение к администрации Ватикана. Однако машина, на которой передвигались предполагаемые наркокурьеры, принадлежит 91-летнему аргентинскому кардиналу Хорхе Марии Мехиа, занимающему пост почетного библиотекаря Ватикана.
 
По предварительным данным, несколько дней назад личный секретарь кардинала-библиотекаря отдал его автомобиль двум итальянским механикам, который должны были сделать тюнинг. Судя по всему, работники автосервиса решили заодно и провернуть курьезную аферу с рискованным шопингом: съездить на иномарке в Испанию за наркотиками. При этом они полагали, что никто не посмеет досматривать машину Папской администрации, передает ИТАР-ТАСС.
 
На допросе задержанные утверждали, будто ничего не знали о тайнике с наркотиками. Однако следователи признали несостоятельной версию, согласно которой наркотики хранил высокопоставленный представитель католического духовенства.
 
Администрация Ватикана подтвердила факт задержания своего автомобиля во Франции.
ТЕГИ: наркотикиВатиканмарихуанакокаин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях