ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Генсек ООН одобрил планы США по борьбе с вирусом Эбола

Корреспондент.net, 18 сентября 2014, 05:45
2
599
Генсек ООН одобрил планы США по борьбе с вирусом Эбола
Фото: АР
Люди продолжают погибать от вируса Эбола

Пан Ги Мун опасается, что эпидемия может иметь самые серьезные последствия.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун приветствовал готовность властей США укрепить меры, направленные на ликвидацию эпидемии вируса Эбола в Западной Африке, где жертвами вируса стали около 2,5 тысяч человек, передает пресс-центр ООН.

Глава ООН сообщил, что США заявили о готовности заняться строительством центров для лечения вируса и укомплектовать их персоналом и оборудованием. Также Вашингтон планирует направить в районы, затронутые эпидемией, экспертов по снабжению, инструкторов и инженеров, и продолжить оказание гуманитарной помощи.

Пан Ги Мун призвал международное сообщество "проявить мужество и решительность" в оказании помощи странам, охваченным смертельной лихорадкой.

"Эпидемия Эболы — это не просто кризис в области здравоохранения. Она имеет серьезные гуманитарные экономические и социальные последствия, которые могут распространиться далеко за пределы пострадавших стран", - отмечается в заявлении генсека организации.

Эпидемия лихорадки Эбола выходит из-под контроля – Обама

Напомним, президент Либерии призвала мировое сообщество помочь в борьбе с вирусом Эбола.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), число жертв смертельного вируса Эбола достигло 2,4 тысячи человек; всего лихорадкой заразились более 4,7 тысячи человек. Вирус Эбола продолжает стремительно распространяться на территории Западной Африки.

В настоящее время случаи заражения уже зарегистрированы в Либерии, Сьерра-Леоне, Гвинее, Нигерии, Демократической Республике Конго и Сенегале. Смертность от лихорадки составляет 53%. 
ТЕГИ: ООНвирус ЭболаПан Ги Мун
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях