ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Цей матеріал опубліковано на Корреспондент.net у рамках офіційної партнерської угоди з Українською службою DW

Япония расширит санкции против России

Русская служба Deutsche Welle, 18 сентября 2014, 10:56
75
2624
Япония расширит санкции против России
Фото: Reuters

О намерении расширить санкции против России объявила Япония. Рассматривается возможность переноса визита в Токио президента России Владимира Путина.

Япония намерена ввести дополнительные санкции против России в связи с конфликтом в Украине. Как сообщает в четверг, 18 сентября, агентство dpa со ссылкой на источники в правительственных кругах, решение принято в целях поддержки линии Соединенных Штатов и Европейского Союза. Ограничения затронут сферы энергетики и финансов. Будет также расширен список лиц, которым запрещен въезд в Японию и чьи активы подлежат заморозке.

Рассматривается возможность переноса визита в Японию президента России Владимира Путина, намеченного на осень 2014 года, отмечает интернет-издание Lenta.ru. Ранее Япония уже вводила санкции против России, первый пакет был принят 18 марта. Поводом для ограничительных мер послужила позиция России по Крыму. Тогда были приостановлены российско-японские консультации по облегчению визового режима, а также отложены переговоры по ряду совместных проектов. В начале августа правительство Японии расширило список ограничительных мер против России. В ответ Москва ввела визовые санкции в отношении ряда японских граждан.

Источник: Русская служба DW

ТЕГИ: Япониясанкции против Россиивоенное вторжение России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях