ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Немецкий президент отказался ехать в Россию

Корреспондент.net, 19 сентября 2014, 11:36
145
5781
Немецкий президент отказался ехать в Россию
Фото: ТСН.ua
Президент ФРГ считает, что ситуация обострилась

Йоахим Гаук пояснил, что не разделяет позицию российского руководства.

Президент Федеративной Республики Германия Йоахим Гаук решил не ехать в Россию с рабочим визитом. Об этом он сообщил в интервью газете Rheinische Post.

"С начала своего президентства я планировал поехать в Россию и принять участие в переговорах с нашими партнерами о том, что нас связывает и что нас разделяет. Были переговоры между нами и российской стороной о возможных сроках визита. Но сейчас ситуация определенным образом обострилась, и вопрос о моей поездке в Россию в настоящее время не стоит", – сказал он.

Президент ФРГ отметил, что его критическое отношение к России не связано с тем, что его отец содержался в исправительном лагере в Сибири. Гаук пояснил, что он ценит российскую культуру и с уважением относится к населению страны, но не разделяет позицию российского руководства.

Как сообщал Корреспондент.net, 7 июня Гаук принял участие в инаугурации президента Украины Петра Порошенко в Киеве и посетил Майдан. Во время посещения площади Незалежности он напомнил о более чем ста жертвах нынешней украинской революции. В отличие от мирной революции в ГДР, отметил бывший правозащитник, здесь не обошлось без кровопролития.

ТЕГИ: РоссияпрезидентГерманиямеждународные отношения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях