ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Обнародованы видео авиаударов США по территории Сирии

Корреспондент.net, 23 сентября 2014, 10:17
29
7181
Обнародованы видео авиаударов США по территории Сирии
Фото: Кадр из видео
США приступили к бомбардировкам Сирии

В сети появилось любительское видео, показывающее начатые США бомбардировки сирийской территории.

Об этом сообщает The Telegraph.

Как известно, армия США и силы стран-партнеров приступают к ведению военных действия против боевиков "Исламского государства" в Сирии.

Соответствующие видеозаписи были также обнародованы Военно-морскими силами США. На опубликованных кадрах видно, как американские моряки открывают огонь с ракетного крейсера USS Philippine Sea (CG-58).

По сообщению ВМС США, огонь был открыт крыталой ракетой Томагавк. В американском военном ведомстве сообщают, что авиаудары были нанесены по позициям боевиков-исламистов: представителей террористических организаций "Исламское государство" и Аль-Каида.

Были осуществлены бомбардировки 20 целей, в том числе столицы боевиков города Ракии, расположенного на севере Сирии.

Ранее сообщалось, что официальный представитель Пентагона адмирал Джон Кирби объявил, что США начинают наносить авиаудары по позициям группировки "Исламское государство" (ИГ) на сирийской территории.

Напомним, президент США Барак Обама 11 сентября заявил, что Америка собирает широкую коалицию государств для борьбы с группировкой "Исламское государство". При этом США не собираются проводить наземную операцию, но готовы наносить авиаудары по позициям боевиков как в Ираке, так и в Сирии. К 11 сентября ВВС США нанесли около 150 ударов по местам дислокации террористов.

США готовы вместе с Россией бороться с исламистами

"Исламское государство" - террористическая исламистская организация, образованная в 2006 году и объявившая своей целью создание суннитского государства на территории Сирии, Ливии и Ирака. Костяк организации составили более десяти радикальных исламистских групп, объединившихся вокруг местной ячейки Аль-Каиды.

В 2013 году боевики ИГИЛ начали войну, выступив на стороне антиправительственных сил в Сирии. Летом 2014 года они предприняли широкое наступление в Ираке, захватив города Тикрит и Мосул и подойдя вплотную к Багдаду.

30 июня 2014 года боевики объявили о создании "халифата" в захваченных ими регионах Сирии и Ирака. Главой государства и "лидером всех мусульман" исламисты избрали своего командира Абу Бакра Аль-Багдади. Территория "халифата" простирается от сирийского города Алеппо до иракской провинции Дияла.

ТЕГИ: СШАСирияБоевикиавиаударИсламское государство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях