ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Швейцарии арестовали граждан Ирака, готовивших теракт

Корреспондент.net, 24 сентября 2014, 12:11
4
578
В Швейцарии арестовали граждан Ирака, готовивших теракт
Фото: journal.liberty.su
Иракцы готовили теракт с использованием взрывчатых веществ и смертельного газа

Причиной для ареста стало предупреждение, полученное от разведслужбы "дружественной страны", которая не называется.

Власти Швейцарии арестовали троих граждан Ирака, связанных с террористической организацией Исламское государство (ИГ), которые собирались устроить теракт на территории конфедерации. Как сообщает ИТАР-ТАСС, трое подозреваемых были арестованы еще в конце марта, и с того момента находятся в тюрьмах столицы страны, Берна.
 
Причиной для их ареста стало предупреждение, полученное от разведслужбы "дружественной страны", которая не называется. Она следила за тремя мужчинами, отслеживая их разговоры, и пришла к выводу, что существовали серьезные основания полагать, что они готовили теракт с использованием взрывчатых веществ и смертельного газа.
 
 
Помимо этого трое арестованных пытались создать в Швейцарии ячейку ИГ, ведущей наступление в Сирии и Ираке и поставившей себе целью создание исламского халифата на Ближнем Востоке.
 
Двоим из арестованных 28 и 33 года, проживали они на территории немецкоязычных кантонов Аргау и Шаффхаузен. Еще один указал местом своего последнего постоянного проживания сирийскую столицу Дамаск. Как минимум один из арестованных подал в Швейцарии запрос на получение убежища.
 
Генеральная прокуратура Швейцарии начала в отношении арестованных иракцев расследование по обвинениям в создании угрозы жизни других людей при помощи взрывчатых веществ и смертельных газов, участии в террористической организации, поддержке и пропаганде терроризма.
 
Кантональный суд Берна отверг все запросы адвокатов арестованных на их освобождение.
 
Как сообщал Корреспондент, США продолжают бомбить боевиков ИГ.
ТЕГИ: ИрактерактСирияШвейцария
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях