ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

МВФ выделил трем странам Африки $130 млн на борьбу с лихорадкой Эбола

Корреспондент.net, 27 сентября 2014, 01:37
5
382
МВФ выделил трем странам Африки $130 млн на борьбу с лихорадкой Эбола
Фото: АР
На борьбу с вирусом Эбола в Африке МВФ выделил 130 млн долларов

Гвинея, Либерия и Сьерра-Леона получат, соответственно, 41, 49 и 40 миллионов долларов.

 
Международный валютный фонд (МВФ) одобрил выделение 130 миллионов долларов Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне для борьбы с эпидемией лихорадки Эбола, сообщает РИА Новости в пятницу, 26 сентября.
 
Такое решение было принято единогласно советом директоров МВФ. Данные средства должны помочь указанным странам покрыть часть расходов по платежному балансу и помочь в проведении фискальной политики.
 
Гвинея, Либерия и Сьерра-Леона получат, соответственно, 41, 49 и 40 миллионов долларов.
 
Кроме этого, фонд одобрил увеличение программы заимствований для указанных стран: квота для Либерии и Сьерра-Леоне увеличена почти на 50%, квота для Гвинеи – на 25%. До этого квота Гвинеи составляла 200 миллионов долларов, Либерии  – 80 миллионов долларов, Сьерра-Леоне – около 96 миллионов долларов.

Еврокомиссия: Эпидемия лихорадки Эбола будет продолжаться до 2015 года 

 

По оценке МВФ, в результате вспышки вируса ВВП в текущем году в Либерии и Сьерра-Леоне может снизиться как минимум на 3-3,5% и примерно на 1,5% – в Гвинее.
 
Вирус Эбола продолжает стремительно распространяться на территории Западной Африки. В настоящее время случаи заражения уже зарегистрированы в Либерии, Сьерра-Леоне, Гвинее, Нигерии, Демократической Республике Конго и Сенегале. Смертность от лихорадки составляет 53%. По последним данным Всемирной организации здравоохранения, жертвами эпидемии стали 3091 человек, вирусом заразились – 6574.
 
Геморрагическая лихорадка Эбола – смертельная болезнь, которая может распространяться через прямой незащищенный контакт с кровью или выделениями инфицированного человека, а также в результате контактов с предметами, которые были загрязнены от зараженного человека. В мире не существует специфического лечения лихорадки Эбола или вакцины против нее.
ТЕГИ: МВФвирус ЭболаЛихорадка Эбола
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях