ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

США: любовь к оружию сильнее законов? - репортаж

Русская служба Би-би-си, 28 сентября 2014, 17:35
16
3783
США: любовь к оружию сильнее законов? - репортаж

20 июля 2012 года Джеймс Холмс застрелил 12 человек и ранил 58 в кинотеатре в городе Аврора в американском штате Колорадо.

Холмса, который предстанет перед судом в декабре, обвиняют в стрельбе из ружья и пистолета. К тому же, он, предположительно, использовал полуавтоматическую винтовку, на которую был установлен нестандартный для этого типа оружия магазин на 100 патронов.

Это массовое убийство, а через полгода - еще одно, в начальной школе Сэнди-Хук, - побудили президента Барака Обаму призвать к ужесточению контроля над оружием.

В Колорадо, где в 1999 году произошло еще одно массовое убийство, в школе Колумбайн, губернатор-демократ Джон Хикенлупер подписал резонансные законы, запрещающие продавать магазины с более чем 15 патронами и расширяющие проверки покупателей оружия.

Спустя более чем полтора года после вступления в силу этих законов, запрет на продажу больших магазинов соблюдается не так тщательно, как хотелось бы авторам новых органичений. Колорадо - штат, где оружие является важной частью жизни для многих людей.

Источник: Русская служба Би-би-си

ТЕГИ: СШАоружие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях