ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Суд США обвинил Аргентину в неуважении к американскому правосудию

Корреспондент.net, 30 сентября 2014, 01:44
38
4496
Суд США обвинил Аргентину в неуважении к американскому правосудию
Фото: i-g-t.org
Суд Нью-Йорка признал Аргентину виновной в неуважении к американскому правосудию

Суд Нью-Йорка решил, что Аргентина проявила неуважение в реструктуризации долгов.

 
Суд США постановил, что Аргентина проявила неуважение к суду, отказавшись выполнять его решение об урегулировании долга с несогласившимися на реструктуризацию долга вкладчиками, передает РИА Новости.
 
Такое решение было принято на заседании суда, состоявшемся в понедельник, 29 сентября, в Нью-Йорке.
 
По данным Agence France-Presse, страна 30 сентября внесет не менее 200 миллионов долларов в качестве очередного платежа в счет оплаты уже реструктурированных долговых обязательств.
 
В понедельник правительство Аргентины заявило, что любые решения судов США, которые будут создавать препятствия для реструктуризации суверенного долга Аргентины или же поставят под сомнения решения органов политической власти страны, станут вмешательством в ее внутренние дела.

Аргентина на грани дефолта: что привело страну к банкротству
 
Ранее Верховный суд США обязал Аргентину выплатить 1,33 миллиарда долларов держателям ценных бумаг, которые не согласились с условиями предложенной реструктуризации по гособлигациям страны. Буэнос-Айрес это решение не выполнил, в ответ судья из США Томас Гриеса заблокировал 590 миллионов долларов, переведенные Аргентиной в счет оплаты уже реструктурированных долговых обязательств. 
 
Суд США, под юрисдикцией которого были выпущены эти обязательства, разъяснил, что Аргентина должна была, прежде всего, начать переговоры с кредиторами, которые не согласились на реструктуризацию долга, а с остальными договориться о переносе сроков платежей. В ответ Буэнос-Айрес заявил, что рассмотрит возможность осуществлять долговые платежи через нацбанки.

S&P объявило о "выборочном дефолте" Аргентины
 
Буэнос-Айресу удалось реструктурировать 93% своих долговых обязательств, однако владельцы 7% долга, не согласившись с аргентинскими предложениями, инициировали судебное разбирательство, потребовав оплаты в полном объеме.
ТЕГИ: СШАсудАргентина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях