ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Сирии смертник подорвался возле школы, погибли 39 человек

Корреспондент.net, 2 октября 2014, 08:21
12
1777
В Сирии смертник подорвался возле школы, погибли 39 человек
Фото: AP
Несколько десятков людей получили ранения в результате серии взрывов в Сирии

Среди погибших – 30 детей.

 

В сирийском городе Хомс после двух взрывов вблизи школы и больницы погибли не менее 39 человек, в том числе 30 детей до 12 лет, десятки людей получили ранения. Об этом сообщает базирующийся в Великобритании Сирийский центр по наблюдению за правами человека.

Согласно сообщению, сначала, когда дети выходили из школы, взорвался заминированный автомобиль. Через несколько минут произошел второй взрыв. По информации сирийских правозащитников, его совершил смертник.

Оба взрывы произошли в районе Хомса, находящемся под контролем сирийских властей, где живут главным образом представители общины алавитов, одного из ответвлений шиитского направления в исламе, к которому принадлежит президент Сирии Башар Асад. Пока никто не взял на себя ответственности за нападение.

Как отмечают информационные агентства, в прошлом сирийские повстанцы, ведущие борьбу с режимом Асада, совершали взрывы в подконтрольных властям кварталах Хомса.

Власти Сирии довольны операцией против боевиков "Исламского государства"

Как сообщал Корреспондент.net, недавно в результате ракетно-бомбовых ударов Вооруженных сил США и сил коалиции было повреждено или уничтожено от 15 до 20 нефтеперерабатывающих заводов, подконтрольных террористической группировке "Исламское государство" (ИГ) в Сирии. 

Напомним, США при поддержке ряда арабских стран на прошлой неделе начали наносить авиаудары по позициям террористических группировок ИГ, "Джебхат ан-Нусра" и "Хорасан" в провинциях Ракка, Халеб (Алеппо) и Дейр-эз-Зор на севере, востоке и северо-востоке Сирии.


 

ТЕГИ: детиСириявзрывжертвыжертвасмертникисмертник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях