ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Власти Сирии довольны операцией против боевиков "Исламского государства"

Корреспондент.net, 30 сентября 2014, 00:10
20
2629
Власти Сирии довольны операцией против боевиков  Исламского государства
Фото: АР
Сирия довольна операцией против боевиков группировки "Исламского государства"

Глава МИД Сирии Валид Муаллем также призывал атаковать другие группировки исламистов.

 
Правительство Сирии удовлетворено кампанией коалиции во главе с США против боевиков группировки "Исламское государство" (ИГ) на территории страны и призывает также атаковать другие группировки исламистов. Об этом заявил вице-премьер, глава МИД Сирии Валид Муаллем, передает РИА Новости.
 
"До сегодняшнего дня мы удовлетворены (кампанией – Ред.). До тех пор, пока они (члены коалиции – Ред.) нацелены на позиции ИГ в Сирии и Ираке, мы будем удовлетворены", – заявил Муаллем в интервью Associated Press. Он также отметил, что США предупредили власти Сирии о начале ударов по позициям боевиков за сутки до начала операции.
 
По мнению главы сирийского МИД, "Исламское государство", "Джебхат ан-Нусра" и другие исламистские группировки, действующие на территории страны, воюют на "одной стороне" и должны "подвергнуться ударам".

США и союзники нанесли удары рядом с крупнейшим газовым заводом Сирии
 
Ранее в понедельник Муаллем заявил, что Сирия призывает отказаться от "двойных стандартов" в борьбе против терроризма и оказать давление на союзников США, чтобы они прекратили поддержку вооруженных группировок. Глава МИД Сирии заявил, что со времени принятия 24 сентября резолюции СБ ООН по борьбе с терроризмом "не было никаких серьезных шагов для ее выполнения". 
 
По его словам, со стороны администрации США наблюдаются "двойные стандарты" в поддержке деньгами, оружием и подготовкой группировок, которые они называют "умеренными", что является рецептом "для усиления насилия и терроризма, кровопролития в Сирии, продления сирийского кризиса и срыв политического урегулирования на корню".
 
Напомним, США при поддержке ряда арабских стран на прошлой неделе начали наносить авиаудары по позициям террористических группировок ИГ, "Джебхат ан-Нусра" и "Хорасан" в провинциях Ракка, Халеб (Алеппо) и Дейр-эз-Зор на севере, востоке и северо-востоке Сирии.
ТЕГИ: ТерроризмСирияавиаударИсламское государство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях