ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Франция определится с поставками Мистралей России к началу ноября

Корреспондент.net, 3 октября 2014, 02:50
151
11852
Франция определится с поставками Мистралей России к началу ноября
Фото: Reuters
Франция примет решение о поставке Мистралей в РФ к началу ноября

Условием поставок Мистралей РФ является прекращение огня в Украине и начало урегулирования кризиса.

 
Франция примет решение о поставке Мистралей в Россию к началу ноября, исходя из ситуации в Украине. Об этом сообщил в четверг, 2 октября, в Вашингтоне министр обороны Франции Жан-Ив ле Дриан, передает РИА Новости.
 
"Это будет конец октября – начало ноября", – сказал ле Дриан после встречи с главой Пентагона Чаком Хейгелом. 
 
Французский министр повторил, что президент Франции Франсуа Олланд выставил условием таких поставок прекращение огня в Украине и начало политического процесса по урегулированию в этой стране. "Исходя из этого, будет принято решение", – заключил ле Дриан.

FEMEN устроили во Франции акцию возле Мистраля
 
Напомним, контракт на поставку двух вертолетоносцев был заключен между французской компанией DCNS и Рособоронэкспортом в 2011 году. Стоимость контракта – 1,2 миллиарда евро. Первое судно – Владивосток – должно поступить на вооружение российского флота в 2014 году, второе – Севастополь – в 2015 году. Против поставки кораблей выступили США.
 
В сентябре Франция в очередной раз пригрозила России приостановить поставку вертолетоносцев типа Мистраль, связав свое решение с кризисом в Украине. Позже представитель Елисейского дворца пояснил, что поставка корабля юридически не приостановлена: президент Франсуа Олланд лишь обозначил свою политическую позицию, согласно которой он не одобрит передачу судна в ноябре, если ситуация в Украине не улучшится.
ТЕГИ: РоссияФранцияМистраль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях