ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Сальвадоре два человека помещены в карантин из-за опасности Эболы

Корреспондент.net, 3 октября 2014, 03:42
0
363
В Сальвадоре два человека помещены в карантин из-за опасности Эболы
Фото: АР
Два человека помещены под карантин в Сальвадоре из-за лихорадки Эбола

Две монахини, прибывшие из Африки, помещены в карантин.

 
Две монахини, прибывшие в Сальвадор из Демократической республики Конго, помещены в четверг, 2 октября, в карантин в связи с опасностью завоза вируса Эбола. Об этом сообщила министр здравоохранения страны Виолета Менхивар, передает Telesur.
 
"Монахини прибыли из Африки здоровыми, но к ним был применен карантин, несмотря на то что симптомов Эбола у них не выявлено", - отметила министр.
 
Менхивар также сообщила, что сейчас в Сальвадоре проходят подготовку 125 врачей-добровольцев, которые в ближайшее время отправятся в Африку для оказания помощи в борьбе с распространением опасного заболевания.

Лихорадка Эбола вплотную приблизилась к Украине
 
По последним данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), общее число пострадавших от лихорадки Эбола в пяти западноафриканских странах (Гвинея, Либерия, Сьерра-Леоне, Нигерия, Сенегал) составило 7178 человек, в том числе 3338 летальных случаев.
 
Лихорадка Эбола распространяется через прямой незащищенный контакт с кровью или выделениями инфицированного человека, а также при контактах с предметами, которые были загрязнены от зараженного человека. В мире не существует специфического лечения лихорадки Эбола или вакцины против нее.
ТЕГИ: вирус ЭболаСальвадорЛихорадка Эбола
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях