ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Цей матеріал опубліковано на Корреспондент.net у рамках офіційної партнерської угоди з Українською службою DW

Меркель предостерегла Россию от вмешательства в политику других стран

Русская служба Deutsche Welle, 3 октября 2014, 17:11
252
10131
Меркель предостерегла Россию от вмешательства в политику других стран
Фото: АР
Меркель сказала о санкциях против РФ , что это "ясный ответ" на "попрание основных прав"

Меркель призвала поддерживать Украину, Молдавию, Грузию как страны, разделяющие западные ценности.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель (Angela Merkel) предостерегла Россию от попыток лишить соседние страны, в том числе Украину, права на самостоятельное развитие. Для Германии как для страны, извлекшей урок из воссоединения, особенно неприемлемо, когда другие страны пытаются лишить права на свободный выбор собственного будущего и нарушают принципы международного права, заявила она на центральном торжественном мероприятии в Ганновере по случаю отмечаемого в пятницу, 3 октября, национального праздника - Дня германского единства.

Меркель отметила, что в первую очередь необходимо оказывать поддержку соседним с ЕС государствам, которые разделяют западные ценности и желают идти своим собственным путем. В качестве примеров она назвала Украину, Молдавию и Грузию. Канцлер подчеркнула, что когда попираются такие основные ценности, как свобода и право на самоопределение, нужно давать ясный общий ответ, и "санкции всех 28 стран-членов ЕС в отношении России стали таким ясным ответом".

По словам федерального канцлера, "санкции вводятся, когда их невозможно избежать", однако это отнюдь не противоречит стремлению "всегда оставлять открытыми все каналы для переговоров". Она напомнила, что так было и во времена холодной войны. "Совмещая жесткий курс с диалогом, мы и сегодня должны выступать за силу права против права силы", - подчеркнула Меркель. В то же время она особо отметила большие заслуги России в деле воссоединения Германии, сообщает агентство Reuters.

Источник: Русская служба DW

СПЕЦТЕМА: Обострение украино-российских отношений
ТЕГИ: РоссияЕСУкраина-РоссияГерманиямеждународные отношениявоенное вторжение России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях