ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Тайфун Фанфон в Японии обесточил свыше 25 тысяч домов

Корреспондент.net, 5 октября 2014, 10:30
1
467
Тайфун Фанфон в Японии обесточил свыше 25 тысяч домов
Фото: АР
Скорость ветра в эпицентре тайфуна достигает 45 метров в секунду

Около 150 рейсов внутреннего авиасообщения были сегодня отменены в аэропортах Японии из-за тайфуна "Фанфон".

Тайфун обрушился на основную территорию страны минувшей ночью. 

В результате удара стихии на юге Японии пострадал один человек, еще один числится пропавшим без вести. Около 300 человек получили рекомендацию об эвакуации. Сильный ветер вызвал обрыв линий электропередач, в результате которого в префектуре Кагосима без света осталось свыше 25 тыс. домов. Штормовое предупреждение в общей сложности объявлено в 11 из 47 префектур страны.

Сейчас циклон находится к югу от острова Кюсю и движется в северо-восточном направлении. По данным синоптиков, сегодня к вечеру он достигнет центральной части Японии.

Скорость ветра в эпицентре тайфуна достигает 45 метров в секунду, порывы - более 65 метров в секунду. Высота морских волн в районе прохождения циклона составляет не менее 12 метров. Национальное метеорологическое управление Японии предупреждает об опасности оползней в горных районах и наводнений и призывает жителей юга страны не выходить на улицу без крайней необходимости.

Тайфун "Фанфон" - 18-й тропический шторм, образовавшийся в Тихом океане в нынешнем сезоне. Название циклона в переводе с лаосского языка означает "зверь".

Как сообщалось ранее, сотни рейсов отменены в аэропортах на востоке Китая, на который обрушился тайфун Фэнхуан. В настоящее время тропический циклон движется по прибрежной провинции Чжэцзян, ожидается, что в ближайшие часы он достигнет Шанхая.

На юге Японии объявлено штормовое предупреждение

ТЕГИ: Япониятайфун
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях