ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Цей матеріал опубліковано на Корреспондент.net у рамках офіційної партнерської угоди з Українською службою DW

В Германии расследуют дела в отношении 200 исламистов

Русская служба Deutsche Welle, 11 октября 2014, 17:23
1
713
В Германии расследуют дела в отношении 200 исламистов
Слушания во Франкфурте-на-Майне по делу одного из исламистов

Расследования в отношении более чем 200 активистов "Исламского государства" проводятся в Германии, сообщил министр юстиции ФРГ

В Германии значительно возросло количество дел против бойцов и сторонников джихадистской группировки "Исламское государство" (ИГ). "В связи с деятельностью ИГ возбуждены дела уже в отношении более чем 200 обвиняемых", - сообщил министр юстиции ФРГ Хайко Мас (Heiko Maas) в интервью онлайн-иданию журнала Spiegel, обнародованном в субботу, 11 октября. Только в сентябре количество таких дел не превышало 140, отмечает агентство Reuters.

Хайко Мас обещал использовать все разумные меры в рамках действующего уголовного законодательства для эффективной борьбы с ИГ. "Мы не потерпим беспорядков с применением насилия в Германии", - подчеркнул он. Одновременно министр отверг раздающиеся в последнее время призывы к скорейшему ужесточению уголовного законодательства. "Ни в коем случае нельзя допустить, чтобы ответ на террор со стороны ИГ привел к постоянному подрыву наших основных прав. Сумбурная деятельность не остановит террористов", - указал глава министерства юстиции.

По словам Маса, правительство ФРГ в настоящее время изучает возможность внесения разумных поправок в уголовное законодательство. Министр, однако, отметил, что проблема заключается отнюдь не в немецком законодательстве. "Более 200 расследований в отношении сторонников ИГ показывают, что это законодательство работает", - пояснил Хайко Мас.

Источник: Русская служба Би-би-си

ТЕГИ: ГерманияИГИЛИсламское государство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях