ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Вирус планетарного масштаба. Эбола в фотографияхСюжет

Корреспондент.net, 14 октября 2014, 12:34
23
26173
Эбола - фото
Фото: АР
Эбола уже в Европе

Симптомы Эболы, высокая смертность и пути передачи вируса заставляют эпидемиологов опасаться глобальной катастрофы.

Распространение вируса Эбола, несмотря на вводимые в разных странах меры безопасности, продолжается. По состоянию на 10 октября, число погибших от лихорадки во всем мире превысило 4000 человек, еще более 8000 заражено. Во многих международным аэропорах пассажиры рейсов из Западной Африки проходят проверку, а работающие с больными медики требуют повышения зарплат. Тем временем в Мали продолжаются испытания разработанной в США экспериментальной вакцины против лихорадки Эбола.

Вирус Эбола в Европе - в аэропорту Скопье сканируют кожу пассажиров из Африки/АР

Лихорадка Эбола проникла в Европу и США, причем уже есть погибшие. Эпидемиологи молятся, чтобы вирус не попал в Азию - иначе избежать катастрофы планетарного масштаба будет трудно. Штаты направили в Либерию 90 морских пехотинцев - в рамках спецмиссии ООН по борьбе с распространением недуга. Либерия является самым большим очагом заболевания и смертности от Эболы.

Лихорадка Эбола добралась до Сьерра-Леоне/Reuters

Как передается вирус Эбола

Лихорадка передается с биологическими жидкостями. Именно поэтому жертвами вируса часто становятся медики. Если разработанная вакцина окажется работоспособной, то ее в первую очередь введут врачам. Ранее предполагалось, что от человека к человеку Эбола передается с кровяными выделениями, но ученые подозревают, что вирус может передаваться тактильным путем, то есть через прикосновения. 

Эбола в Африке - мальчика, у которого подозревают лихорадку, отец повезет на обследование/АР

Симптомы Эбола

Для лихорадки Эбола характерны резкое повышение температуры тела, общая слабость организма, мышечные, головные боли, боль в горле. Зачастую такое состояние сопровождается рвотой, сыпью, диареей, нарушением функций печени, почек, иногда внутренними и/или внешними кровотечениями. Коэффициент смертности от лихорадки доходит до 90%.

По материалам: Корреспондент.net
ТЕГИ: Вирусвирус ЭболаЛихорадка Эбола
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях