ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Италии арестована медсестра, подозреваемая в убийстве 39 пациентов

Корреспондент.net, 14 октября 2014, 13:36
6
4436
В Италии арестована медсестра, подозреваемая в убийстве 39 пациентов
Фото: Getty
За первый квартал 2014 года в больнице умерли 83 пациента

Медсестра вводила смертельную инъекцию калия пациентам, которые ее раздражали.

Полиция Италии задержала работницу медицинской службы города Луго в одноименной провинции, которую подозревают в серийных убийствах пациентов. По предварительным данным, коварная медсестра погубила несколько десятков пожилых людей, которые ее раздражали.

Уголовное наказание грозит 42-летней Даниэле Поджиали, которая может быть причастна к смерти 39 пациентов больницы. По версии следователей, им была сделана смертельная инъекция калия, пишет Corriere della Sera.

Расследование началось после того, как 8 апреля в медицинском учреждении Луго после госпитализации скончалась 78-летняя Роза Кальдерони, у которой было диагностировано сравнительно неопасное заболевание. 

Судмедэкспертиза показала, что в крови покойной содержится большая доза хлорида калия, который вызывает остановку сердца. Данное вещество используется для изготовления препаратов, которые применяют при казнях в США. 

Просмотрев больничный архив за первый квартал 2014 года, следователи выяснили, что при таких же странных обстоятельствах скончались еще 38 пациентов. Причем 10 из этих случаев выделены как особо подозрительные. За большинством пациентов ухаживала Даниэла Поджиали.

Например, Фаустино Тальони умер буквально за неделю до Розы Кальдерони.

Впрочем, доказать причастность Даниэлы к другим смертям будет очень непросто, поскольку следы присутствия калия в крови исчезают в течение двух дней.

Однако статистика показывает тревожные цифры. За первый квартал 2014 года в больнице умерли 83 пациента. 26 из них скончались именно в том отделении, которое обслуживала Поджиали. А еще к 12 пациентам, которые позже умерли, у Даниэлы был доступ.

В отношении смерти Кальдерони следователи уверены, что ее умышленно умертвила именно Даниэла. Версия о врачебной ошибке исключена, поскольку калий подлежит строгому контролю и среди обычных препаратов не хранится. Также отброшено предположение, что убить старушку мог кто-то другой: в палату к ней заходила только Даниэла. 

Лишь за несколько дней до кончины пенсионерки Розы Кальдерони администрация больницы обратила внимание на странные смерти и отстранила Даниэлу от ночных дежурств, во время которых действия медсестры никто не мог контролировать.

По словам коллег подозреваемой, они обращали внимание на странное и циничное поведение Поджиали. Один сослуживец вспомнил, что Даниэла делала "селфи" с только что умершей женщиной. А другой рассказал о том, как медсестра "шутила" на тему укола со смертельной дозой калия. Ее также уличили в краже, пишет Ravenna Notizie

Даниэле также припомнили, что она давала пациентам сильное слабительное без видимых причин.

В целом, коллеги характеризуют Даниэлу как черствого, но работоспособного человека, сообщает The Daily Mail.

По словам начальника прокуратуры провинции Равенна Алессандро Манчини, который проводит расследование, после ареста Даниэла сохраняла невозмутимость.

Пресса пишет, что мотив убийств следует искать в мстительном характере медсестры: она якобы убивала тех пациентов, которые вызывали у нее раздражение. Кроме того, женщину могли раздражать члены семьи больного. 

Многие недоумевают, почему Даниэла не попала под подозрение раньше. Ведь она ухаживала за не слишком тяжелыми больными, и их внезапные смерти должны были вызвать массу вопросов.

ТЕГИ: Италияубийствамедсестра
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях