ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Цей матеріал опубліковано на Корреспондент.net у рамках офіційної партнерської угоди з Українською службою DW

Обама пообещал усилить борьбу с лихорадкой Эбола

Русская служба Deutsche Welle, 16 октября 2014, 09:46
23
565
Вирус Эбола уже в Америке
Фото: АР
Барак Обама обещает борьбу с лихорадкой Эбола

Вашингтон примет необходимые меры, чтобы не допустить распространения в стране опасной лихорадки, пообещал президент США.

Президент США Барак Обама пообещал начать серьезную кампанию с целью не допустить распространение лихорадки Эбола на территории страны. Отныне Соединенные Штаты будут "еще более энергично" реагировать на угрозу, которую несет опасная болезнь, заявил Обама после заседания правительства в среду, 15 октября.

По его словам, центры инфекционного контроля будут направлять команды специалистов во все клиники страны, в которых находятся больные лихорадкой пациенты. Американский президент призвал жителей страны сохранять спокойствие, назвав широкое распространение Эболы в США крайне маловероятным. Одновременно Обама призвал международное сообщество расширить помощь охваченным эпидемией странам Западной Африки, сообщает Reuters.

Эбола стала темой видеоконференции США - Европа

Меры противодействия распространению Эболы глава Белого дома также обсудил на видеоконференции с главами ряда европейских государств и правительств, в том числе, канцлером ФРГ Ангелой Меркель (AngelaMerkel). Он призвал Берлин, Париж, Лондон и Рим предпринять более серьезные усилия в борьбе с распространением лихорадки, отмечает AFP.
Ранее в тот же день в США стало известно о заражении Эболой еще одной сотрудницы техасской клиники, в которой ранее скончался пациент из Либерии.

Источник: Русская служба Deutsche Welle

По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Вирус Эбола
ТЕГИ: СШАвирус ЭболаОбамаЛихорадка Эбола
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях