ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

ЕС готов обсудить увеличение финпомощи Украине, но о €2 млрд речь не идет

Корреспондент.net, 17 октября 2014, 15:25
99
6291
ЕС готов обсудить увеличение финпомощи Украине, но о €2 млрд речь не идет
Фото: Корреспондент
В Милане прошла встреча Порошенко с европейскими лидерами

По словам Баррозу, в Милане обсудили возможности оказания дальнейшей финансовой помощи Украине, а также вопросы энергетики.

В ходе встреч европейских лидеров с президентом Украины Петром Порошенко в Милане обсуждались вопросы увеличения макрофинансовой помощи для Украины. Однако пока речь не идет о выделении Украине 2 млрд евро краткосрочных кредитов, заявил президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу.

"Вчера с господином Порошенко мы обсуждали возможность дальнейшей финансовой помощи. Но не говорилось о той сумме (2 млрд евро, - Ред.), которую вы назвали. Но мы говорили о том, чтобы увеличить макрофинансовую помощь для Украины", - отметил он.

По его мнению, эти вопросы сейчас очень важны. "Вопрос, который мы сейчас обсуждаем - очень важный вопрос. Мы также обсуждаем вопросы энергетики и Еврокомиссия пока готова обсуждать возможность увеличения финансовой помощи, при условии, что конкретные условия будут выполнены", - отметил Баррозу.

Согласно данным The Wall Street Journal, в начале октября Петр Порошенко обратился к Баррозу с просьбой выделить Украине кредит в размере 2 млрд евро. Однако еще тогда европейские чиновники неофициально говорили, что Киев вряд ли может рассчитывать на такую сумму. Они назвали более реалистичной сумму в 1 млрд евро.

Ранее президент Европарламента Мартин Шульц заявлял, что Европейский Союз в долгосрочной перспективе обязательно поддержит Украину. В частности уже после ратификации Соглашения об ассоциации в Украину для стабилизации экономики и проведения реформ поступит 8 млрд евро.

Как сообщал Корреспондент.net, в рамках 10-го саммита форума "Азия-Европа" (АСЕМ) сегодня, 17 октября, утром состоялась встреча в формате рабочего завтрака, на которой присутствовали президенты Украины, России, а также канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, премьер-министр Италии Маттео Ренци, президенты Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу, председатель Европейского Совета Херман ван Ромпей и новый глава европейской дипломатии Федерика Могерини.

Как отметил Ромпей после окончания утренней встречи, политическое решение конфликта на востоке Украине пока не найдено.

По материалам: УНН
ТЕГИ: Украина-ЕСпомощьБаррозу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях