ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Бахрейне прошли столкновения радикальной молодежи с полицией

Корреспондент.net, 19 октября 2014, 02:58
9
2099
В Бахрейне прошли столкновения радикальной молодежи с полицией
Фото: Reuters
Молодежь в Манаме

В Манаме бушевали митинги.

Силы безопасности Бахрейна были вынуждены применить слезоточивый газ и шумовые бомбы, чтобы разогнать демонстрантов, которые собрались в субботу на акцию протеста рядом с деловым районом Сиф в Манаме.
 
По сообщению радиостанции "Голос Манамы", молодежь из оппозиционных группировок, выйдя на акцию протеста против проведения в королевстве парламентских выборов, перекрыла дороги, ведущие в деловой район Сиф, и стала закидывать камнями сотрудников полиции, которые попытались рассеять демонстрантов с помощью слезоточивого газа.
 
С четверга усиленные наряды полиции патрулируют улицы в Манаме и ее пригородах для предотвращения демонстраций шиитской оппозиции в поддержку решения оппозиционных партий бойкотировать парламентские и муниципальные выборы, намеченные на 22 ноября. Кроме того, силы безопасности пытаются предотвратить беспорядки в шиитских районах в связи с решением суда соседней Саудовской Аравии приговорить к смертной казни известного шиитского проповедника Нимра аль-Нимра. Шейх призывал шиитов, проживающих в Восточной провинции Саудовской Аравии отделиться от нее и присоединиться к Бахрейну, который, по мнению шейха, к моменту "слияния" должен будет "избавиться от правящей суннитской династии".
 
По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: протестымитингиБахрейн
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях