ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Цей матеріал опубліковано на Корреспондент.net у рамках офіційної партнерської угоди з Українською службою DW

СМИ: Берлин намерен пересмотреть систему контроля за экспортом оружия

Русская служба Deutsche Welle, 19 октября 2014, 17:54
13
1179
СМИ: Берлин намерен пересмотреть систему контроля за экспортом оружия
Фото: АР

Правительство Германии намерено пересмотреть систему контроля за экспортом вооружений.

В первую очередь речь идет о сертификатах конечного пользования для оружия, которое через Германию перепродается в третьи страны. Об этом сообщил в воскресенье, 19 октября, немецкий еженедельник Der Spiegel, в распоряжении которого оказался ответ федерального правительства на запрос фракции оппозиционной Левой партии в германском бундестаге.

Поводом для запроса послужила перепродажа немецкими торговцами закупленных в Украине 16 тысяч самозарядных карабинов Симонова (СКС). Из Германии эти СКС были, согласно официальным данным, поставлены в Канаду, Швейцарию и Чехию, однако в США существуют подозрения, что в действительности карабины могли попасть к сирийским повстанцам.

"Для продажи частным лицам"

Согласно публикации в еженедельнике, Берлин намерен изучить возможность "усовершенствования" системы сертификатов конечного пользователя. В ответе правительства на запрос оппозиции поясняется, что карабины "были предназначены для дальнейшей продажи гражданским лицам" в Канаде, Швейцарии и Чехии. В ходе интернет-поисков выяснилось, что карабины этого типа "по-прежнему можно приобрести на канадском и швейцарском гражданском рынке", пишет Der Spiegel.

В свою очередь агентство dpa ранее сообщило, что в отношении немецкой компании-производителя оружия Sig Sauer ведется расследование по подозрению в незаконных поставках пистолетов в Казахстан, Колумбию и Ирак. Известны случаи, когда оружие из Германии, предназначенное для США, оказывалось в Колумбии, передает агентство KNA.

Депутат фракции Левой партии в бундестаге Севим Дагделен (Sevim Dagdelen) обвинил правительство ФРГ в том, что оно действует "в лучшем случае наивно, а в худшем - халатно".

ТЕГИ: Германияторговля оружием
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях