ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Канада не запугана стрельбой в центре Оттавы – премьер-министр

Корреспондент.net, 23 октября 2014, 05:51
9
2126
Канада не запугана стрельбой в центре Оттавы – премьер-министр
Фото: Reuters
Премьер-министр Канады Стивен Харпер

Страна удвоит усилия по противодействию угрозам.

Канада не запугана инцидентом со стрельбой в центре столицы и готова удвоить усилия по противодействию угрозам для защиты страны. Об этом заявил премьер-министр страны Стивен Харпер, передает РИА Новости.

"Пусть не будет никаких недоразумений. Мы не будем запуганы", – заявил Харпер, выступая в телеобращении к нации.

"На самом деле это приведет к тому, что мы укрепим нашу решимость и удвоим наши усилия, чтобы принять все необходимые шаги по выявлению и противодействию угрозам и сохранить Канаду в безопасности", – подчеркнул премьер-министр Канады.

Стрельба в канадской столице началась утром 22 октября у военного мемориала. Преступник, вооруженный дробовиком, убил выстрелом в грудь солдата почетного караула, а затем вошел в расположенное рядом здание парламента.

Во время стрельбы в парламенте Канады находились украинские студенты

Как сообщал Корреспондент.net, в Оттаве 22 октября неизвестный открыл стрельбу около Национального военного мемориала недалеко от парламента. В результате был убит солдат почетного караула. После выстрелы прозвучали еще в двух местах – в одном из зданий парламентского комплекса и в торговом центре, также расположенном недалеко от парламента. Подозреваемый в стрельбе был убит. По данным СМИ, стрелявшего звали Мишель Зехаф-Бибо, он являлся гражданином Канады.

ТЕГИ: КанадабезопасностьстрельбаОттава
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях