ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Нью-Йорке полицейские отбивались от мужчины с топором

Корреспондент.net, 24 октября 2014, 10:33
22
7108
В Нью-Йорке полицейские отбивались от мужчины с топором
Американец ранил топором полицейских

Полиция, открыв огонь по преступнику, тяжело ранила женщину.

Полиция США выясняет мотивы вооруженного топором преступника, напавшего в районе Куинс в Нью-Йорке на четырех стражей порядка. Злоумышленник успел раскроить череп одному полицейскому, прежде чем был застрелен. При этом шальной пулей была тяжело ранена случайная свидетельница, пишет The New York Daily News. В интернете опубликована видеозапись нападения.

По одной из версий, убитый 32-летний Зейл Томпсон напал на полицейских по идейным соображениям, а произошедшее является терактом.

Томпсон напал на четырех полицейских, когда они в четверг около 14:00 стояли на Джамайка-авеню и снимались на память, позируя перед фотографом. Все они являются выпускниками Полицейской академии и получили дипломы 8 июля 2014 года, передает Reuters.

Не всем сотрудникам полиции удалось увернуться от топора, которым размахивал нападавший. Самые тяжелые увечья получил 25-летний офицер Кеннет Хили, получивший открытую черепно-мозговую травму с переломом черепа. А 24-летний полицейский Джозеф Микер был ранен в руку.

Двое сослуживцев пострадавших открыли огонь по мужчине с топором и застрелили его. Они сделали 19 выстрелов, причем одна из пуль угодила в 29-летнюю женщину, которая проходила мимо одного из соседних магазинов. Пострадавшую госпитализировали в критическом состоянии с огнестрельным ранением в поясницу. Однако врачи Jamaica Hospital сделали ей операцию, и состояние потерпевшей стабилизировалось.

В той же больнице находится и полицейский Кеннет Хили. Его состояние оценивают как критическое, но стабильное.

О погибшем преступнике известно, что он занимался серфингом и вырос в семье сотрудников правоохранительных органов. Томпсон жил в квартале Куинс-Вилледж, был прежде военнослужащим ВМС США, а в 2009 году поступил в Педагогический колледж Колумбийского университета. Правда, спустя год Томпсон бросил учебу.

Пока версия о теракте выглядит не слишком вероятной. Хотя полицейские установили, что недавно Томпсон в переписке с 49-летним Фрэнком Ша Франсуа в Facebook обсуждали терроризм. Но, по словам Фрэнка, они сошлись во мнении, что террористические методы недопустимы.

"Мы осудили все формы терроризма - иностранный терроризм, внутренний терроризм, терроризм отдельных групп и государственных режимов. Любой акт насилия, затрагивающий ни в чем не повинных людей, мы подвергли осуждению", - пояснил Фрэнк Франсуа.

По его словам, Томпсон был сторонником коллективных ненасильственных действий. Зейл также говорил, что граждане не должны поднимать руку на стражей порядка. Он понимал, что это равносильно самоубийству.

84-летний дедушка Зейла Джон Хили шокирован поступком внука. "Это действительно страшно. И с каждым днем ситуация все ужаснее. Нападения на полицию становятся своеобразным "спортом", - отметил пенсионер.

Изучив информацию в компьютере Томпсона, следователи выяснили, что он искал в интернете информацию о террористической организации "Исламское государство" и об Афганистане. Однако пока в полиции склоняются к версии, что Зейл был психбольным, а не террористом, связанным с исламскими радикалами.

По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: Нью-Йорк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях