ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Deutsche Welle

США призвали украинцев в Крыму участвовать в выборах

Русская служба DW, 24 октября 2014, 11:00
53
4820
США призвали украинцев в Крыму участвовать в выборах
Фото: Getty Images
США призвали к участию в парламентских выборах на Украине 26 октября всех украинцев

Псаки высоко оценила предстоящее в воскресенье голосование, назвав его "очередной крупной вехой для страны".

США призвали к участию в парламентских выборах в Украине 26 октября всех украинцев, в том числе тех, которые проживают в Крыму и на востоке страны.

"Вашингтон надеется на широкое участие в выборах всех украинцев, включая тех, кто находятся в Крыму, в Донецке и Луганске", - заявила представить госдепартамента США Джен Псаки журналистам в Вашингтоне вечером в четверг, 23 октября.

Псаки высоко оценила предстоящее в воскресенье голосование, назвав его "очередной крупной вехой для страны, которая вновь демонстрирует приверженность стабильному демократическому процессу, несмотря на политические потрясения минувшего года и серьезные вызовы в сфере безопасности, сохраняющиеся в некоторых регионах страны".

Представитель американского госдепа предупредила, что США "решительно осуждают любое вмешательство в этот легитимный демократический процесс и право народа Украины мирно выбирать своих собственных лидеров".

Вероятная коалиция с крайне правыми

Согласно опросам, фаворитом на выборах 26 октября является блок президента Петра Порошенко, который может получить 30 процентов голосов. Такие результаты, однако, означали бы, что блоку Порошенко, возможно, придется формировать коалицию с крайне правыми националистами, отвергающими переговоры с Москвой по поводу вооруженного конфликта на востоке Украины, отмечает агентство AFP.

Джен Псаки, однако, подчеркнула, что Вашингтон "готов сотрудничать с новым парламентом Украины в борьбе с коррупцией, в сфере реформ и в деле мирного урегулирования конфликта на востоке страны".

Источник: Русская служба DW

По материалам: Русская служба DW
СПЕЦТЕМА: Парламентские выборы 2014
ТЕГИ: СШАвыборы в Радуаннексия Крымановости Крыма Парламентские выборы 2014
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях