ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В ЕС обеспокоены ходом избирательной кампании на востоке Украины

Корреспондент.net, 25 октября 2014, 13:14
67
8570
Как проходят выборы в Раду 2014 на востоке Украины
Фото: EPA
Завтра в Украине пройдут внеочередные выборы в Раду

Наблюдатели от ЕП обеспокоены случаями применения админресурса на Днепропетровщине, а также насилия к кандидатам, сообщает ЦИК.

Миссия наблюдателей от Европарламента обеспокоена ходом избирательной кампании перед выборами в Верховную Раду Украины в Днепропетровской области, заявил один из ее членов Милослав Лансдорф в ходе встречи с главой ЦИК Михаилом Охендовким.

"Депутат Европарламента Милослав Рансдорф выразил обеспокоенность случаями применения админресурса в Днепропетровской области, насилия к отдельным кандидатам в нардепы, разрушение конструкций наружной политической рекламы, а также - рисками для проведения выборов, связанными с деятельностью военизированных формирований в этой области, а также в части Донецкой области", - говорится в сообщении ЦИК.

В свою очередь Охендовский ответил: "Надеемся, что все позорные случаи нарушения закона в ходе избирательного процесса будут оперативно и тщательно расследованы правоохранительными органами. А все виновные будут быстрее привлечены к ответственности в соответствии с действующим законодательством".

В завершение встречи Михаил Охендовский заверил, что ЦИК уже сделала и в дальнейшем будет делать все возможное, чтобы провести свободные, честные и демократические выборы.

Сегодня ЦИК сообщил, что выборы в Верховную Раду 2014 не будут проводиться в девяти из 21-го округов в Донецкой области и в шести из 11-ти округов Луганской области.

В Украине  наступил "день тишины" перед внеочередными парламентсктми выборами. С полуночи на всей территории Украины запрещена любая агитация как за партии, участвующие в выборах-2014, так и за отдельных кандидатов в народные депутаты. В частности, запрещена трансляция рекламных роликов, проведение встреч с избирателями, распространение газет и листовок. С улиц должны быть убраны все предвыборные рекламные плакаты.

По данным гражданской сети Опора, на парламентских выборах 2014 не смогут проголосовать 4,6 миллионов избирателей Украины. Как отметила координатор парламентских избирательных программ Опоры Ольга Айвазовская, такое положение вещей сложилось из-за российской агрессии и военных действий на востоке Украины.

По материалам: УНН
СПЕЦТЕМА: Парламентские выборы 2014
ТЕГИ: ЕСЦИКВыборы в Верховную Раду 2014Парламентские выборы 2014Результаты выборов в Верховную Раду 2014
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях