ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Российские хакеры атаковали компьютерные сети Белого дома – СМИ

Корреспондент.net, 29 октября 2014, 14:58
18
2896
Российские хакеры атаковали компьютерные сети Белого дома – СМИ
Фото: АР
В последнее время у Белого дома усилили охрану

За расследование кибератаки взялись ФБР, Агентство национальной безопасности и Секретная служба США.

Хакеры, предположительно работающие на российское правительство, совершили кибератаку на незасекреченные компьютерные сети в официальной резиденции президента США Барака Обамы, пишет газета The Washington Post со ссылкой на собственные источники в Белом доме.

Представители Белого дома на условиях анонимности сообщили, что ФБР, Агентство национальной безопасности и Секретная служба уже начали расследование по факту кибератаки. Хотя, по словам источников, злоумышленники не повредили ни одну из систем, и на сегодняшний день нет никаких доказательств того, что секретная сеть была взломана.

"В ходе оценки недавних угроз мы установили вызывающую обеспокоенность активность в незасекреченной сети Администрации президента, - сказал один из чиновников Белого дома. - Мы предприняли срочные меры для оценки и уменьшения активности".

Представители Белого дома не комментируют, кто именно стоял за атакой или сколько данных, если таковые были, было похищено. О кибератаке компьютеров в Белом доме американские официальные лица предупредила страна-союзник США, сообщили источники.

"Конечно, многие различные силы считают наши сети привлекательными объектами и стремятся получить доступ к конфиденциальной информации, - сказал представитель Белого дома. - Мы до сих пор даем оценку этой проблемной активности".

Последние доклады аналитических компаний, специализирующихся в области кибербезопасности, указывают на возросшее число случаев кибершпионажа со стороны российских хакеров, за которыми, предположительно, стоит правительство РФ, отмечает издание.

Напомним, ранее стало известно, что российские хакеры использовали ошибки в Microsoft Windows и другом программном обеспечении для того, чтобы шпионить за компьютерами, которые используются в НАТО, Европейском союзе, правительстве Украины, а также в энергетических и телекоммуникационных компаниях.

СПЕЦТЕМА: Россия
ТЕГИ: интернетРоссия-СШАСШАхакерыБелый Домкибератака
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях