ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Еврокомиссия понизила экономические прогнозы стран ЕС и еврозоны

Корреспондент.net, 4 ноября 2014, 14:57
35
3487
Еврокомиссия понизила экономические прогнозы стран ЕС и еврозоны
Фото: АР
Прогнозы для еврозоны понизили после не оправдавших ожидания показателей

Прогнозы роста для еврозоны и Европейского союза пересмотрели на фоне событий в Украине и на Ближнем Востоке.

Еврокомиссия во вторник снизила прогнозы роста для еврозоны и Европейского союза, ссылаясь на напряженную обстановку в Украине и на Ближнем Востоке. Кроме того, комиссия пожаловалась на отсутствие инвестиций, что также повлияло на прогнозы, пишет The Wall Street Journal.

В настоящее время исполнительный орган ЕС ожидает, что инфляция в еврозоне не поднимется выше 2%, которые в качестве цели указал Европейский центральный банк (ЕЦБ). Поскольку он установил такой показатель инфляции по крайней мере до 2016 года, то это, скорее всего, повысит ожидания относительно более жестких мер со стороны ЕЦБ, пишет издание.

Согласно прогнозу, уровень ВВП в 18 странах еврозоны вырастет в этом году на 0,8%, что демонстрирует некоторый спад в ожиданиях, если сравнивать с прогнозируемыми весной 1,2%. В 2015 году экономика еврозоны должна расти на 1,1% (весенний прогноз – рост на 1,7%), тогда как в 2016 году рост должен достигнуть 1,7%, говорится в сообщении комиссии.

Прогнозы для еврозоны были понижены после не оправдавших ожидания показателей роста в крупных странах, в том числе Германии, Франции и Италии, последняя из которых, как ожидается, скатится обратно в рецессию в этом году.

В то же время, комиссия ожидает несколько лучших результатов от Евросоюза. В 28 странах ЕС экономика должна вырасти в среднем на 1,3% в этом году, в сравнении с прогнозируемым ростом в 1,6% весной. В следующем году ВВП Евросоюза, как ожидается, вырастет на 1,5%, что также ниже 2-процентного прогноза ранее. В 2016 году рост должен достигнуть 2%.

Напомним, ранее Международный валютный фонд сохранил озвученный в июле прогноз падения экономики Украины по итогам 2014 года на уровне 6,5%. МВФ спрогнозировал восстановление экономики в 2015 году и ее рост на 1%.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: Ближний ВостокЕСэкономикапрогнозыЕврозона
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях