ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Кении священника приговорили к смертной казни за убийство епископа

Корреспондент.net, 6 ноября 2014, 18:55
10
1377
В Кении священника приговорили к смертной казни за убийство епископа
Фото: gfaclaims.com
Кенийского священника и его сообщников спустя девять лет признали виновными в убийстве итальянского епископа

Священник вместе с сообщниками убили итальянского епископа, чтобы завладеть фондом пожертвований.

Кенийский католический священник приговорен к смертной казни за убийство итальянского епископа, совершенное в 2005 году. Об этом говорится в коммюнике министерства по делам государственной службы Кении.

"Католический священник Гуйо Вако и четверо его сообщников были приговорены к смертной казни за убийство 77-летнего Луиджи Локати, епископа прихода Исиоло (250 км к северу от Найроби)", - говорится сообщегнии.

Согласно документу, эта преступная группа расправилась с епископом Локати в июле 2005 года с целью завладеть фондом пожертвований епархии города Исиоло.

Пользовавшийся популярностью Луиджи Локати был убит в своей церкви в Исиоло, как считает министерство, в ходе борьбы за контроль над епархией и ее финансами после запланированного ухода епископа на пенсию.

В итоге восьмилетнего судебного разбирательства в Найроби было установлено, что именно священник Гуйо Вако являлся организатором преступления. Суд признал его виновным в том, что он вовлек в свой замысел еще четырех человек: Мохаммеда Молу Багайо, Адена Ибрагима Мохамеда, Махати Али Халаке и Робу Баллу Бариша.

Судья Фред Оченг заявил, что все пятеро обвиняемых были "непосредственно вовлечены в составление плана и убийство епископа".

Местные СМИ пишут, что применение приговора маловероятно, поскольку обвиняемые отрицают свою причастность к преступлению и имеют право обжаловать приговор.

Смертная казнь в Кении не применялась с 1987 года, хотя официально она не упразднена.

 

ТЕГИ: Кениясвященникубийствоепископсмертная казнь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях