ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Президент Красного Креста считает Эболу одной из самых серьезных проблем

Корреспондент.net, 7 ноября 2014, 06:31
5
749
Президент Красного Креста считает Эболу одной из самых серьезных проблем
Фото: АР
Медики пытаются бороться с Эболой

Организация, по его словам, пытается активизировать работу по борьбе с опаснейшим заболеванием.

Президент Международного комитета Красного Креста (МККК) Петер Маурер считает эпидемию Эболы в Западной Африке "одной из самых серьезных проблем на сегодняшний день", которая заставляет гуманитарную организацию активизировать усилия по борьбе с опаснейшим заболеванием, передает ТАСС.

"Мы оказываем помощь системам здравоохранения пострадавших от эпидемии стран через национальные общества Красного Креста и осуществляем собственную деятельность, - отметил Маурер. - Мы организуем обучение добровольцев Красного Креста, которые занимаются этой проблемой, мы поддерживаем работу Врачей без границ, действующих на местах, налаживаем работу по водоснабжению больниц, занимающихся лечением Эболы. Мы поддерживаем своих коллег в привлечении финансовых средств, в пропагандистской работе. Но нет никаких сомнений, что это серьезный кризис, который еще более разрастается в то время, как мы с вами беседуем, и число заболевших увеличивается с каждым днем. Поэтому эта проблема так волнует МККК.

Собеседник признал, что несмотря на "очень бурное обсуждение проблемы" и предпринимаемые мировым сообществом шаги, "есть сложности с оказанием адекватной помощи на местах".

По его словам, необходимо "наращивать международные усилия и добиваться того, чтобы те финансовые обязательства, которые взяли на себя разные участники этого процесса, выполнялись".

ВОЗ пересмотрела данные о жертвах вируса Эбола

МККК обращает внимание на то, что ситуация с заболеванием - "это кризис, который угрожает дестабилизацией положения как в этих странах, так и во всем регионе".

"И экономические последствия сейчас также огромны, как и гуманитарные", - подчеркнул Маурер.

"Очень важную роль в этой борьбе должны играть государства и ООН. И мы готовы поддерживать их усилия с помощью конкретных мероприятий на местах в соответствующих странах", - добавил президент МККК.

Ранее сообщалось, что Канада выделит на вакцину против Эболы более 20 миллионов долларов.

Напомним, по данным Всемирной организации здравоохранения, число погибших от лихорадки Эбола в мире могло превысить 5 тысяч человек из 13 703 случаев заражения. Самое большое число жертв зафиксировано в трех западноафриканских странах: Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне. Ранее ВОЗ заявила о прекращении эпидемии лихорадки Эбола в Нигерии и Сенегале. Организация также отметила, что распространение вируса Эбола в Либерии постепенно замедляется.

СПЕЦТЕМА: Вирус Эбола
ТЕГИ: эпидемиявирус Эболаврачикрасный крест
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях