ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Суд одобрил план по выходу Детройта из банкротства

Корреспондент.net, 8 ноября 2014, 02:20
14
2294
Суд одобрил план по выходу Детройта из банкротства
Фото: Reuters
Суд одобрил план Детройта по выходу из банкротства

Суд одобрил план рестуктуризации долгов города-банкрота Детройта.

 
Суд в США одобрил план выхода города Детройта из состояния банкротства. Соответствующее решение принял судья Стивен Родс, сообщает РБК.
 
План предусматривает списание $7 млрд долга из порядка $18 млрд, сокращение пенсий пенсионеров общей категории на 4,5%, а также выделение $1,7 млрд на снос десятков неиспользуемых зданий и меры по укреплению общественной безопасности.
 
Последние десятилетия Детройт, бывший некогда столицей автомобильной промышленности США, переживает экономический упадок, а его население и налоговая база резко сократились. 
 
Губернатор штата Мичиган Рик Снайдер в марте 2013 года назначил кризисным управляющим Детройта Кевина Орра. В июле 2013 года власти подали заявление о банкротстве, признав, что город не может справиться с долгом.

Обанкротившийся Детройт должен адвокатам почти 14 миллионов долларов
 
10 октября 2013 года бывший мэр Детройта 43-летний Кваме Килпатрик, занимавший этот пост в 2002-2008 годах, был приговорен к 28 годам тюремного заключения. Политик был признан виновным в рэкете, мошенничестве, вымогательстве и укрывательстве от налогов.
ТЕГИ: судБанкротствоДетройт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях